新年明けましておめでとうございます

皆様、新年明けましておめでとうございます。

ヤンマーファームの仕事始めは5日から。スタッフ、研修生が新年の抱負を皆の前で発表したあと、雪の中でのきゃべつ、白ねぎ、ほうれんそう収穫から作業を開始しました。

ヤンマーファームが世羅の地で野菜生産を始めて2年目。今年は、昨年の反省を踏まえ、より効率的な作業、より多くの収量を得る年にしたいと思います。
(農業は経験産業・・・と著名な農業法人の方が言われていました。まさにその通りですね。昨年の経験をフルに活かしていきます。)

今年卒業する研修生にとっては、今年が本当のチャレンジの年。もう少しですが、色々な経験をしてくれればと願っています。

この農場が広島世羅の方々に愛され、根付いていくよう頑張ってまいります。本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。